«

»

Фев 16 2014

Зимние олимпийские игры 1940 и 1944 года





olympic-ringsV Зимние олимпийские игры должны были пройти с 3 по 12 февраля в городе Саппоро (Япония). Однако Япония отказалась проводить соревнования. Международный олимпийский комитет в 1937 году принял решение проводить следующие игры в Санкт-Морице, тем более, что вся инфраструктура и спортивные объекты там уже имелись. Но у швейцарского комитета возникли определенные разногласия с МОК. Затем игры перенесли в Гармиш-Партенкирхен – столицу Игр 1936 года. Буквально через несколько месяцев после принятия этого решения Германия развязала Вторую мировую войну.

V Зимние олимпийские игры 1940 года были отменены вовсе. 25 ноября 1939 года президент МОК Байе-Латура выпустил соответствующий меморандум.

Игры 1944 года были весьма ожидаемыми. Тем более, что скорое поражение Германии в войне было уже очевидным. Столицей Олимпиады 1944 года был назначен итальянский город Кортина-д’Ампеццо. Этот населенный пункт был в списке кандидатов еще с 30-х годов. Однако игры вновь отменили. В результате V зимняя олимпиада была проведена в 1948 году в швейцарском Санкт-Морице.

1 комментарий

  1. Вадим Павлов

    Даже если бы тогда выбрали место для проведения игр то страны попросту не имели бы готовых спортсменов, так как их подготовка занимает время, а все ресурсы были направлены на войну.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *