«

»

Июл 17 2014

Удар по голоду от Lay’s: Lay’s Max «Сыр и лук» и Lay’s «Max мясо на углях»





Lay’s Max Мясо на углях и Lay’s Max Сыр и лукУ каждого человека есть свои маленькие слабости. И особенно это касается кулинарии. Несмотря на то, что чипсы – вреднейшая еда, иногда хочется их прям страсть как. И вот сегодня один из таких дней. В магазине обнаружила совершенно новый вкус любимых чипсов: Lay’s Max «Мясо на углях» и Lay’s Max «Сыр и лук».

Недавно я узнала, что обожаемые мной на протяжении последних двух лет Lay’s Max «Мега Бекон» сняты с производства. В магазинах они еще попадаются, но достаточно редко. Новых партий в тех местах, где я обычно беру эти чипсы, нет. Подумала я, что хочется чего-то новенького попробовать. И как ответ на мои мысли буквально через неделю увидела на прилавке Lay’s Max «Мясо на углях» и Lay’s Max «Сыр и лук». Конечно же, не удержалась и купила. Цена за среднюю пачку 48 рублей.

 

Дома перед тем, как открывать чипсы, решила погуглить про новинку. Каково же было мое удивление, что ни Google, ни Яндекс, где как известно «найдется все», про новый вкус от «FritoLay» ничего не знают. Поэтому решила сама сделать пост и рассказать миру о своем открытии.

Lay’s Max Мясо на углях и Lay’s Max Сыр и лук

Итак, в средней пачке за 48 российских рублей содержится 100 граммов (а не 85 граммов) чипсов. По внешнему виду сами слайсы картофеля похожи на Lay’s Strong (у нас продаются «копченый сыр», «холодец с хреном» и «охотничьи колбаски».

Вот так выглядит Lay’s Max «Мясо на углях»





Lay’s Max Мясо на углях

А вот так Lay’s Max «Сыр и лук».

Lay’s Max Сыр и лук

 

Warning!

Состав Lay’s Max «Мясо на углях»:

Картофель, растительное масло, ароматизатор [сухая молочная сыворотка, соль, вкусоароматические вещества, сахар, лук, термический технологический ароматизатор, краситель (экстракт паприки), коптильный ароматизатор].

 

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки 6 г

Углеводы 54 г

Жиры 30 г

Пищевые волокна 4,2 г

Натрий 0,6 г

Энергетическая ценность 510 ккал (2130 кДж)

 

Warning!

Состав Lay’s Max «Сыр и лук»:

Картофель, растительное масло, ароматизатор [сухая молочная сыворотка, соль, лук, сахар,  вкусоароматические вещества, сырный порошок, петрушка, регулятор кислотности (лимонная кислота), специи и травы, краситель (экстракт паприки)].

 

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки 6,5 г

Углеводы 53 г

Жиры 30 г

Пищевые волокна 4,2 г

Натрий 0,6 г

Энергетическая ценность 510 ккал (2120 кДж)

По вкусу Lay’s Max «Мясо на углях», конечно, никаким мясом не отдает. Собственно, о каком-то вкусе картошки говорить тоже не приходится. Есть небольшой оттенок копчености, а точнее дымка такого кострового, когда свининка чуточку пережарена.  А вот Lay’s Max «Сыр и лук» свое название оправдывают. И запах, и вкус сыра имеется, оттенок лука чувствуется тоже.

 

Кстати, сайт Lay’s меня сильно разочаровал. Он регулярно обновляется, когда проходят акции. И в основном вся информация этим самым акциям и посвящена. Найти полного списка товаров этой торговой марки там нет, увы. Сайт FritoLay еще более аскетичен.

Кстати, для тех, кто не знает, расскажу про чипсы Lay’s подробнее.

Чипсы Lay's

Выпускаются они компанией Fritolay, которая принадлежит PepsiCo Inc. Бренд Lay’s был зарегистрирован в 1938 году. Чипсы с таким названием компания «ФритоЛэй» начала выпускать в 1965 году. Кстати, эта же компания выпускает и Fritos, Doritos, Ruffles (чипсы Ruffles с беконом я в детстве просто обожала), Cheetos и брецели Rold Gold.

Мелкий коммивояжер Герман В. Лэй в 1932 году в Нэвилле (Теннесси, США) открыл небольшой бизнес по продаже картофельных чипсов. Молодому предпринимателю было тогда 24 года. Он закупал у производителя Barrett Food Products (Атланта, Джорджия, США) чипсы Gardner’s и продавал их в своем городе. Так продолжалось до 1944 года, а потом Герман В. Лэй сменил название и стал производить Lay’s Potato Chips.

Любопытно, что в мире существуют десятки наименования чипсов Lay’s, но купить многие из них можно только в определенных странах. Такое избирательное позиционирование на региональных рынках является продуманной стратегией компании. Как утверждает «Википедия», существуют чипсы Lay’s со вкусами киви, манго, огурцов, лимона, мятного озорства, кетчупа, помидоров черри, водорослей.

В России продаются Lay’s со вкусами сыра, бекона, зеленого лука, лука со сметаной, краба, сметаны и зелени, белых грибов со сметаной, красной икры, с солью (натуральные), малосольных огурчиков с укропом, шашлыка, картошечки с укропом и маслом. Про Lay’s Strong, продаваемые в России, я уже писала выше в статье. В серию Lay’s Max до недавнего времени входили вкусы Мега Бекон, Макси сметана и лук, Супер сметана и сыр. Вот МегаБекон точно снят с производства, на счет остальных «максов» пока не знаю.

Весьма интересно, что в России время от времени появляются новые вкусы Lay’s, которые через несколько лет бесследно исчезают. Например, в 1996 году выпускались чипсы со вкусом паприки, в 2002 году – со вкусом барбекю, в 2003 – со вкусом пиццы, в 2005 году – со вкусом ветчины и сыра, в 2013 – со вкусом «лечо по-домашнему», в 2014 году – «футбольный вкус».

Кстати, в 2009 году какое-то время продавались Lay’s Sensations со вкусами «Тайский перец чили в сладком соусе», «Барашек по-сардински с баклажанами гриль и вялеными томатами» и «Моцарелла буффало с соусом песто», однако большой любви у потребителей они как-то не снискали. А вот на Украине продаются Lay’s Strong, которых в России нет и не предвидится: «Острый чили», «Жгучий перец пири-пири» и «Адский васаби».

А какие чипсы Lay’s любите вы?





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *