«

»

Фев 08 2014

Сколько мяса в креветках?





Сколько мяса в креветках?Честно говоря, креветки я всегда любила просто так: сварить или пожарить и употреблять с большим удовольствием. Но тут решила салатик с креветками сделать. А так как я всю еду взвешиваю (считаю калории), выяснилось, сколько мяса в креветках. Не поверила своим глазам. На следующий день снова сварила креветки, снова почистила, снова взвесила. Нет, вчера не показалось. Мяса в креветках действительно немного. Сколько именно? Жмите подробнее и сами смотрите (фото прилагаются)

Кадр №1

Креветки замороженные. Только что достала из пакета и сразу взвесила.

Сколько мяса в креветках?Как видим, 502 грамма.

Кадр №2

Креветки бросила в кипящую воду. Посолила, бросила несколько горошин перца и пару лавровых листиков. Через 3 минуты после закипания выключила, откинула креветки на дуршлаг и подождала, пока остатки воды сольются. Взвесила.

Сколько мяса в креветках?На весах увидела 182 грамма. То есть в креветках было 320 граммов воды. Едем дальше.

Кадр №3

Креветки почистила. Для чистоты эксперимента заклеила рот скотчем (чтобы ничего случайно в этот самый рот не положить автоматически), кота из кухни выгнала (чтобы с тарелки ничего не слямзил). Очистки выбросила, мясо положила в чашу весов.

Сколько мяса в креветках?Комментарии, как говорится, излишни. Но я все-таки выскажусь (и буду рада, если вы тоже под статьей напишете все, что думаете об этом вселенском маркетинговом обмане).





Подведем итоги.

502 грамма креветок = 54 грамма съедобного мяса, а остальное — вода и очистки.

1 килограмм креветок стоит в супермаркете от 95 до 140 рублей (когда как попадешь). Возьмем среднее: 120 рублей. следовательно, полкило — 60 рублей. Делим на 54 грамма и получаем:

1 грамм мяса креветок (если покупать креветки в панцире) = 1 рубль 11 копеек.

А теперь прикинем, что было бы, если бы я купила уже очищенные креветки. За килограмм от 360 до 500 рублей. Тоже возьмем среднее значение 430 рублей. За 500 граммов — 215 рублей. Как правило, на этих креветках практически нет льда. Но уж точно не полусантиметровый слой, как на креветках в панцире. Допустим (по самым плохим прикидкам) при варке уйдет 150 грамм воды. Останется 350 граммов съедобного мяса.

1 грамм мяса (если брать уже очищенные креветки) = 61 копейка.

Практически в 2 раза дешевле!

Я в шоке! А вы?

1 пинг

  1. Мой выбор - стройность! (отчет за февраль 2014) | Блог Озмы

    […] я сейчас реально готовлю еду, почти автоматически все взвешиваю и запоминаю. А потом приношу тарелку в комнату за мой […]





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *