«

»

Июл 17 2013

Самые дорогие домашние кошки





Кошка Саванна Кошка АшераВздумалось мне завести кошку. Очень хочется иметь в доме милое и ласковое существо. Но я привыкла перед любой серьезной покупкой шерстить Интернет, читать всякие отзывы, статьи, искать полезную информацию. Так вот в поисках статей о кошках (а у меня этих животных никогда не было) обнаружила много разрозненной информации, которую решила объединить в один пост и назвать «Самые дорогие домашние кошки».

Саванна

Самой дорогой кошкой в мире считаются животные породы «саванна». Это не просто сумасшедше дорогие питомцы, но еще и самые крупные домашние кошки. Они размером с крупного пса типа овчарки. Только более изящные и весят поменьше – около 15-20 килограммов. Купить такую котейку можно за 15-20 тысяч долларов для разведения или за 4-10 тысяч долларов для обычного содержания без племенной работы. Кошка породы саванна – это та самая знаменитая кошка Ашера.

Кошка Саванна Кошка Ашера

Помните, несколько лет назад в Интернете появилось огромное количество фотографий с гигантскими домашними кошками? Так вот некий мошенник приобрел у человека, выведшего «саванну», нескольких котят, придумал породе новое название и провел пиар-акцию. Многие «заводчики» и якобы владельцы кошек Ашера писали, что ухаживать за их большими питомцами не сложнее, чем за обычной Муркой или Барсиком, а еще ашеровской кошкой можно гулять на улице на поводке, она аккуратная, любит детей и ест все, что предлагают. На самом деле никакой кошки Ашера в природе не существует. Просто аферист решил заработать денег на результатах многолетнего кропотливого труда.

Као-мани

Кошка Као-мани

Породу начали выводить в Сиаме (ныне Таиланд). Тогда такого питомца разрешалось иметь только членам королевского дома и самых знатных домов. Кошки этой породы исключительно белого цвета и с разными глазами. Если раньше за кражу као-мани приговаривали к смертной казни, то теперь все желающие могут приобрести ее за 1500-2000 долларов. Считается, что такие кошки притягивают материальное благополучие.

Кошка-эльф

Кошка Эльф





Даже те, кто не читал «Властелина колец» Толкиена, знают, кто такие эльфы. Благодаря экранизациям романа эльфы – это воплощенная красота. А вот кошки-эльфы на первый взгляд очень некрасивые. Их загнутые и широко поставленные уши оставляют странное впечатление. Кстати, породе нет еще и 10 лет. Жительница США Карен Нельсон была очень опечалена смертью любимого кота породы сфинкс. Она пообещала себе, что выведет таких кошек, которые будут отличаться крепким здоровьем и необычным внешним видом. Она скрестила американского керла и сфинкса и после нескольких поколений наследуемая мутация укрепилась. Так в 2007 году были выведены кошки-эльфы. Стоят они от 1300 до 3000 долларов.

Бенгальская

Бенгальская кошка

Когда-то азиатский леопардовый кот дал начало породе бенгальских кошек. В середине 20 века родоначальника породы практически полностью истребили браконьеры, ведь животное имело красивую и шелковистую шерстку. Леопардовых котов продавали легковерным туристам, среди которых однажды были американка Джин Милл. Она привезла котенка домой, в Аризону, и назвала Малайзией. Чтобы новому питомцу не было слишком скучно, кошечку познакомили с домашним котом. Через некоторое время появилось потомство, и тогда Джин Милл поняла, что стоит проводить эксперимент дальше. Вскоре у нее появились последователи. В 1987 году порода бенгальских кошек была официально зарегистрирована. Сейчас такого котенка можно взять за 1100-4000 долларов.

Тойгер

Кошка тойгер

Многие любители животных были бы совсем не прочь поиграть с более крупными представителями кошачьего мира – пантерами, львами и тиграми. Да вот беда – хищники есть хищники. Домашних питомцев из них не выйдет никогда. Однако запретный плод сладок. Но генетики решили вывести домашних тигрят. Так появилась порода тойгер. Котенок, очень напоминающий маленького тигренка, сейчас стоит от 1 до 5 тысяч долларов. Окончательно стандарт породы не определен. Заводчики стараются закрепить ген закругленных ушей. Первой же идея вывести тойгеров придумала жительница США Джуди Саджен. Она понимала, что во-первых, сможет на этом хорошо заработать, а во-вторых, копия маленького тигра будет очень напоминать большого собрата нашим потомкам. Ну это на тот случай, если всех тигров в дикой природе истребят.

Бурмилла

Кошка бурмилла

Баронесса Миранда фон Кирхберг в начале 80х годовой прошлого века стала свидетелем настоящего бразильского сериала с участием ее кошки по кличке Фаберже и кота Санквиста. Кот – персидская шиншилла, кошечка – бурманская. Однажды кто-то из слуг забыл закрыть двери в комнатах, где раздельно держались кошки. Так появились на свет котята от двух таких непохожих друг на друга родителей. Всю беременность кошки баронесса не находила себе места. Мягко говоря, она была в бешенстве. Однако малыши растопили ее сердце, а когда подросли, то и вовсе восхитили не только хозяйку, но и все окружающих. Котята имели серебристый мех, который визуально был похож на шубку горностая. Далее разведение таких животных стало систематическим. Новой породе дали наименование, произошедшее от родоначальников БУРманская и шинИЛЛА. Так появилась бурмилла. Красивых котят любой желающий может приобрести за 800 долларов для домашнего содержания и за 3000-4000 долларов для разведения с солидной родословной.

Лаперм

Кошка лаперм

Котенка породы лаперм можно купить за 500-4500 долларов. Выведена она совсем недавно — чуть более 20 лет назад. В США, в штате Орегон, на ферме, принадлежащей Ричарду и Линде Кель, родилась лысая и худая кошка. Это произошло в 1982 году. Хозяева решили, что придется взять котенка в дом, иначе оно не выживет в привычных для кошек полууличных условиях фермы. Прошло несколько недель, и котенок обзавелся необыкновенно густой и кудрявой шубкой. Даже усы были волнистыми. У природы свои законы, однако супруги Кель попытались найти объяснение странной мутации. Они решили, что появление на свет такого котенка – не случайность. Их ферма находится на территории бывшего индейского поселения, которое поклонялось богине Цагаглалал. Недалеко от фермы найдено немало камней с изображением божества, чье лицо напоминало морду кошки.

1 комментарий

  1. orenkomp.ru

    Ашера, вес которой может достигать 14 килограмм, а рост в высоту — одного метра, также является самой крупной домашней кошкой в мире.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *