«

»

Янв 27 2014

Российские фотошопные скандалы





Часы на руке КириллаГрафический редактор Photoshop – царь и бог в модной индустрии. То бедра в 2 раза меньше у модели дизайнер сделает, то грудь увеличит, то из старушки подростка сделает. Однако фотошопные скандалы в российской политике гораздо интереснее. Предлагаю вам прелюбопытнейшую подборку фотографий.

В России совсем недавно произошел скандал, когда пресс-службой патриарха Кирилла были отретушированы дорогие часы на руке церковного главы. Следы фотошопа выдало отражение на полированной поверхности стола. Тогда же появилась шутка, что новейшая модель часов Breguet снабдят функцией заползания в рукав при виде фотографов.
Часы на руке Кирилла
Казалось бы, после этого пресс-службе русской православной церкви стоило бы задуматься, сделать выводы и не повторять ошибок. Но нет! В июне прошлого года дотошные блоггеры присмотрелись к очередному снимку и обнаружили там людей, «клонированных» посредством программы Photoshop (см. левую сторону фотографии, клонирование отмечено красным)
Клонированные верующие
Клонированные верующие

Уборка снега в фотошопе

Глава одного из районов Москвы в прошлом году был со скандалом уволен, когда выяснилось, что на вверенной ему территории снег убирали не лопатами, а кисточками фотошопа.
Убрать снег в фотошопе

А молодогвардеец не боится пламя…

В 2010 году представители доблестной «Молодой гвардии» от «Единой России» помогали бороться с пожарами в Воронежской области. Ну как бы помогали. Один из пытливых блоггеров открыл техническую информацию снимка и обнаружил, что фотография была сделана двумя годами ранее, а дым вообще нарисовали в Photoshop.

Скандал Молодая гвардия

Фантомные детские площадки

Они как бы есть, но их как бы нет. В 2011 году на официальном сайта районной управы «Замоскворечье» появилась фотография, где даже неспециалист заметит фотомонтаж. На снимке откровенно искусственно добавлены объекты детских площадок. Конечно, разгорелся скандал. Выяснилось, что детские площадки все-таки есть, но чиновникам просто лень было отправлять фотографа, дабы сделать подлинные снимки.

Детские площадки, которых нет

Фотошоп





Детские площадки, которых нет

На самом деле

Чиновники Кубани

Чиновники Краснодарского края – настольно занятые люди, что просто физически не смогли приехать на торжественное открытие финальной части «Сельских игр» Кубани. Однако немного усилий – и вот они на мероприятии. Кстати, позднее в пресс-службе вице-губернатора казус объяснили, списав все на техническую ошибку, но пользователям социальный сетей было уже все равно. Снимок разошелся по страницам жителей России.

Чиновники фотошоп

3 комментария

  1. Бро

    Два последних — просто абзац! Они бы еще в paint-е нарисовали. Такая лажа :)

    1. Матильда

      Ты эта… Работу спецов не критикуй. Они наверное много лет искусство фотошопа постигали. Не то, что мы с тобой, самоучки. А это креатиффф

  2. xELENAx

    Статья полезная и нужная. Посмотрела, на сайте есть и другие полезные публикации. Спасибо!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *