«

»

Дек 09 2013

Риски заказа вещей из Китая





31911_1386089489_74853Заказ вещей из Китая приобретает все большую популярность. Выбор товаров огромен, цены низкие, доставка зачастую бесплатная. Плюсов действительно достаточно много. Однако покупка вещей через интернет, а уж тем более приобретение их на китайских сайтах сопряжено с рисками, о которых просто необходимо знать.

Языковой барьер

Первая сложность, с которой сталкиваются люди при заказе китайских вещей, — языковой барьер. Есть ряд сайтов, имеющих русскую локализацию. Впрочем, на них либо завышена цена, либо переведены только названия категорий и наименования товара. Английскую версию имеет большинство китайских сайтов, заказ вещей с которых может быть интересен русскоязычному сегменту интернета. Но как быть, если с английским у вас такие же трудности, как и с китайским. Решением проблемы может стать использование онлайн-переводчиков. Также можно открывать такие сайты в браузере Firefox, заранее установив плагин для перевода на русский язык текста иностранных сайтов. Браузер Chrom такую функцию имеет по умолчанию.

Цифры и единицы измерения

Чаще всего на сайтах с китайскими товарами цена указана в долларах. Причем может быть стоимость единицы товара, а может и целой партии, например, от ста штук. При заказе важно посмотреть, в какую сумму вам выльется доставка. Тысячи товаров отправляют в любой регион России, в Украину, Белоруссию и другие страны совершенно бесплатно, но за какие-то требуют возмещения транспортных расходов (впрочем, зачастую доставка недорогая, если груз весит мало). Еще один риск для покупателей – запутаться в единицах измерения. Масса чая в пакете или банке может быть указана как в граммах, так и в унциях. При покупке одежды и обуви возникают самые большие сложности. Китайцы вообще часто шьют футболки и джинсы неопределенного размера, не попадающего ни под одну классификацию. Каждый раз при выборе нового элемента гардероба смотрите на маркировки и описание товара, выбирая именно те позиции, в размере которых вы более-менее уверены.

Доставка товаров

Некоторые посылки из Китая доходят до адресата буквально за 2-3 недели, но чаще всего товары идут более 1 месяца. И не всегда доходят. Почему так происходит? Во-первых, заказанное и оплаченное количество вещей нужно найти на складе, упаковать и отправить. Посылка морским или наземным транспортом прибывает в приграничный город. Потом начинается самый длительный этап – прохождение таможни. Сотовые телефоны и прочие девайсы, бытовая техника, продукты питания – все это нередко задерживается таможней якобы для проверки. Ваша посылка может пролежать несколько недель, прежде чем ее привезут на сортировочную станцию «Почты России». Затем ваш заказ начинает путешествие по стране. Ни для кого не секрет, что на почте вещи теряются, хрупкие предметы могут быть разбиты в процессе транспортировки.

_22Отслеживать местонахождение вашей посылки можно по трек-номеру, введя его на сайте «Почты России» или альтернативных интернет-ресурсах

Соотношение цены и качества

Китайские товары так дешевы, потому что далеко не всегда качественные. Вам крупно повезет, если посылка доедет до вас в целости и сохранности, а внутри вы обнаружили именно то, что заказывали.

_26Если вам пришел бракованный товар или товар в неполной комплектации, вы можете его вернуть, однако пересылку придется оплатить из собственного кармана





Допустим, вы решили купить чехол для смартфона. На картинке он выглядит силиконовым, в описание тоже указан силикон, приходит кусок пластика. Увы, такие неприятные моменты сплошь и рядом. Заказывать игрушки, а особенно электронные и мягкие, и модную одежду для детей из Китая попросту опасно. Материал или краска могут вызвать у ребенка сильнейшую аллергическую реакцию или стать источником токсичных испарений.

Если вы никогда раньше не заказывали вещи из Китая, почитайте информацию на тематических форумах. Обратите внимание и на отзывы о товаре на сайте, на котором нашли нужную вещь.

__Ozma

смотреть фильмы онлайн

1 комментарий

  1. Валентин Романов

    В том что касаеться одежды то есть парочка сайтов которые продают качественную продукцию по выгодной цене. Единстенная проблема это размеры: обычно надо брать на размер больше.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *