«

»

Фев 02 2015

Реальная девушка и кукла Барби





Реальная девушка и кукла БарбиКукла Барби – гламурная красотка с идеальной фигурой, эффектным макияжем, нарядной одеждой и прочими атрибутами. Мало кто знает, но прототип куклы Барби – девушка-персонаж пикантных комиксов Бидл Лилли, которые сейчас бы наверняка имели возрастное ограничение 18+. Творчество творчеством, но группа людей случайно задумалась, а как соотносятся фигуры реальной девушки и куклы Барби. Вот, какие расчеты сделали ученые.

Девушка с фигурой куклы Барби никогда бы не могла жить. Такие формы анатомически невозможны. Из-за высокого роста при очень узких и коротких ступнях она вынуждена была бы ползать, а не ходить. Слишком тонкая и длинная шея не смогла бы поддерживать голову. Дефицит веса вызвал бы дисфункцию репродуктивной системы. Специалисты подсчитали, что если кукла Барби была реальной девушкой, то ее рост бы составлял 175 сантиметров, вес – 49 килограммов, а объем талии – 45 сантиметров.

Реальная девушка и кукла Барби

Notice

 Кстати, у Людмилы Гурченко, славившейся свой «осиной талией», объем (на момент съемок в «Карнавальной ночи») составлял 48 сантиметров при росте 173 сантиметра и весе 55 килограммов

Реальный объем талии Людмилы Гурченко

Ученые взяли некую усредненную 19-летнюю девушку и соотнесли ее параметры с параметрами куклы Барби, если бы она была реальной

 





Барби Реальная девушка
Рост 175 см 163 см
Вес 49 кг 54 кг
Объем груди 92 см 84 см
Объем талии 45 см 65 см
Объем бедер 84 см 91 см
Окружность головы 55 см 50 см
Обхват шеи 23 см 38 см
Длина плеча 38 см 35 см
Длина бедра 45 см 36 см

Реальная девушка и кукла БарбиХудожник и дизайнер из Америки Николай Ламм решил бороться с идеалами красоты, навязанными индустрией Барби и прочими маркетинговыми уловками, пропагандирующими анорексию и всевозможные физические истязания, весьма эффектным способом. Он создал 3D-модель куклы Барби с формами реальной девушки, а затем выпустил соответствующую куклу с нормальной в его понимании фигурой. Такой шаг вызвал бурю эмоций. Критиковать его не перестают вот уже несколько лет.

Реальная девушка и кукла Барби





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *