«

»

Фев 09 2014

Логотипы зимних Олимпиад (часть 2)





Логотип Олимпиады Кортина д’Ампеццо-1956Логотип любых олимпийских игр – это не только реклама самых масштабных в мире спортивных состязаний, но и реклама самой страны, где эти состязания будут проводиться. Придумать что-то уникальное и оригинальное с каждым годом все сложнее. Логотип олимпиады в Сочи тоже вызвал много разговоров. Мне вдруг захотелось посмотреть, а как выглядели логотипы других Олимпийских игр. В этой статье остановлюсь только на зимних играх (первая часть статьи «Логотипы зимних Олимпиад» здесь)

Инсбрук – 1976

Логотип Олимпиады Инсбрук-1976

На логотипе олимпиады в Инсбруке изображен герб города – мост через реку Инн. 5 олимпийских колец и мост – это связь между людьми на земле, это символ тех дружественных уз, которыми связаны спортсмены всей планеты в рамках мировых соревнований.

Саппоро – 1972

Логотип Олимпиады Саппоро-1972

8 самых опытных и креативных дизайнеров Японии представили свои логотипы на конкурс олимпийских эмблем. Победа была отдана проекту Казумасы Нагаи. На логотипе изображены 3 элемента, совершенно не связанных между собой. Красный круг символизирует восходящее солнце (такое же изображение на флаге Японии), снежинка – символ зимы, ну и конечно, олимпийские кольца.

Гренобль – 1968

Логотип Олимпиады Гренобль-1968

Вообще-то символом города Гренобль являются розы, но на логотипе олимпиады в этом французском городе они преобразованы в круги. Между этими кругами снежинка. Просто и лаконично.





Инсбрук – 1964

Логотип Олимпиады Инсбрук-1964

Всего через 12 лет этот город вновь будет принимать олимпийские игры. Но в 1964 году все было впервые. Впрочем, логотипы обеих олимпиад различаются незначительно: все тот же мост через реку Инн, только олимпийские кольца на этот раз цветные.

Скво-Вэлли – 1960

Логотип Олимпиады Скво-Вэлли-1960

Логотип олимпиады в Скво-Вэлли представляет собой 3 треугольника с олимпийскими кольцами в центре. Треугольнике по форме напоминают и звезду, и снежинку одновременно, однако символизируют американский флаг.

Кортина д’Ампеццо – 1956

Логотип Олимпиады Кортина д’Ампеццо-1956

На логотипе снежинка, а внутри нее на голубом фоне золотая звезда, традиционные олимпийские кольца и горы. Эмблема чем-то похода на логотип итальянского национального олимпийского комитета, однако среди 86 присланных на конкурс ее признали лучшей.

Осло – 1952

Логотип Олимпиады Осло-1952

Логотип олимпиады в Осло строг и лаконичен. Он представляет собой круг, внутри которого изображены олимпийские кольца и силуэт Осло Таун холла. По внешнему кругу сделали надпись: DE VI. OLYMPISKE VINTERLEKER OSLO 1952. Перевод интуитивно понятен: VI Олимпийские игры в Осло.

Санкт-Мориц – 1948

Логотип Олимпиады Санкт-Мориц-1948

Этот город принимал олимпиаду дважды: в 1928 году и в 1948. На удлиненном логотипе изображение солнца и олимпийские кольца. Фон – обычная штриховка, образующая эффект солнечных лучей.

Warning!

Игры 1940 года (в Гармиш-Партенкирхен) и 1944 года (в Кортина д’Ампеццо) были отменены из-за Второй мировой войны

Гармиш-Партенкирхен – 1936

Логотип Олимпиады Гармиш-Партенкирхен-1936

На логотипе изображена вершина баварских Альп и олимпийские кольца, перерезанные лыжной трассой.

Лейк-Плэсид – 1932

Логотип Олимпиады Лейк-Плэсид-1932

На логотипе виден летящий спортсмен на лыжах на фоне гор. Олимпийские кольца необычные. Нижнее левое почему-то серого, а не зеленого цвета, а верхнего правого (должно быть голубым) вообще незаметно. Возможно, в 1932 году именно так выглядели кольца, а может быть причина в другом.

1 пинг

  1. Логотипы зимних Олимпиад (часть 1) | Блог Озмы

    […] Логотип любых олимпийских игр – это не только реклама самых масштабных в мире спортивных состязаний, но и реклама самой страны, где эти состязания будут проводиться. Придумать что-то уникальное и оригинальное с каждым годом все сложнее. Логотип олимпиады в Сочи тоже вызвал много разговоров. Мне вдруг захотелось посмотреть, а как выглядели логотипы других Олимпийских игр. В этой статье остановлюсь только на зимних играх (вторая часть статьи про логотипы зимних олимпиад) […]





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *