«

»

Ноя 07 2013

Как животные воспитывают своих детенышей





8Мы привыкли очеловечивать животных, наделять их эмоциями и чертами характера, хотя прекрасно понимаем, что ими руководят лишь инстинкты. Однако некоторые факты из жизни отдельных видов животных настолько поразительны, что поневоле задумываешься, а может и правда они способны любить и ненавидеть. Знали ли вы, что некоторые представители фауны — очень суровые воспитатели?

Макаки-резус

3К сожалению, макаки также, как и мы, по-разному воспитывают детей: некоторые макаки-резус применяют физическую силу при воспитания детей. До 10% матерей этого вида обезьян царапают и кусают своих детей. Особенно в течение первых месяцев жизни младенцев. Эти приступы агрессии, как правило, сменяются длинными периодами обычного ухода. И, как у людей, макаки, которых в детстве обижали, тоже обижают своих детей, когда становятся родителями.

Усатый Тамарин

5

Усатый Тамарин проживает в бассейне Амазонки. Эти обезьяны черного цвета и только на морде есть пятно в виде перевернутого белого «сердца». «Сердце» напоминает усы, отсюда и название. Несмотря на их обманчиво милую внешность и небольшие размеры, самки тамарина не всегда мягкие и добрые. Если посчитают, что ребенок имеет низкий шанс на выживание, они могут просто убить его, чтобы «сократить свои потери». Хотя это общая черта для многих животных — отсеять слабых, усатый тамарин делает это особо ужасным способом, он сбрасывает детенышей с деревьев.

Гренландские тюлени

6

Самки гренландских тюленей рожают одного детеныша в конце февраля или в марте. Самка будет защищать, заботиться и кормить малыша всего лишь две недели. После этого, мать говорит: «хватит» — и отказывается от ребенка, оставив его одного на льду. Брошенный детеныш должен выжить за счет своего собственного жирового запаса.





Панда

8

Все любят привлекательных панд. Это реальный эквивалент Заботливого Медведя. К сожалению, популяция панд давно считается под угрозой. В настоящее время прилагается много усилий для помощи пандам выживать и размножаться. Сами же матери панды довольно нерадивые мамаши. Часто они рождают двух детенышей, но только в конечном итоге ухаживают только за одним. Новорожденные детеныши панды чрезвычайно беспомощны, требующие правильного положения во время кормления. Мамы часто не в состоянии сделать это с одним из своих детенышей. В добавок ко всему, панды-мамы известны тем, что нечаянно давят своих новорожденных во время сна.

Красный кенгуру

10

Самки красного кенгуру обычно кормят трех своих детенышей в одно и то же время. Кенгурята находятся на трех разных стадиях развития. Один из них является достаточно взрослым, чтобы жить вне сумки, но все еще нуждается в молоке мамы. Другой — живет в сумке и получает питание там. Последний — находится на этапе эмбриона внутри матки. К сожалению, когда случаются засухи, мать кенгуру вынуждена принять трудное решение. Не в состоянии вырабатывать достаточное количество молока для всех троих, мама перестанет кормить самого старшего, оставив его на самого себя.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *