«

»

Июл 20 2013

Как жила настоящая Алиса из Страны чудес?





3Одним из самых любимых мной произведений является «Алиса стране чудес». Конечно, я подозревала, что у главной героини, девочки Алисы, был реальный прототип, но вот недавно я нашла фотографии того ребенка, кто вдохновил Льюиса Кэролла на написание своего шедевра.

3

Прототипом сказочной Алисы была Алиса Лиддел. Льюис Кэролл рассказывал ей сказки, а в свободное от этого время писал свою дилогию.

Алиса – четвертый ребенок в семье Ханны и Генри Лидделов, который был филологом и занимал пост декана одного из оксфордских колледжей. Он известен как соавтор греческого словаря.

Алиса Лиддел была веселым и жизнерадостным ребенком. В 28 лет она приняла предложение Реджинальда Харгривса и вышла за него замуж. От него, профессионального спортсмена (игрока в крикет), она родила трех сыновей. Двое старших детей Алисы погибли во время Первой мировой войны. Умерла Алиса Харгривс (урожденная Лиддел) в 1934 году, когда ей было уже 82 года.

2 1 4 8 5

PS: Изначально знаменитое произведение Льюиса Кэролла называлось «Приключения Алисы под Землей». Автор подарил Алисе Лиддел рукописный экземпляр сказки, однако ей пришлось продать книгу в 1926 году. Тогда Алиса получила за нее 15 400 фунтов. На данный момент рукопись бережно хранится в Британской библиотеке.





7

1 комментарий

  1. Хельга

    Спасибо за подборку замечательных фотографий Алисы Лидделл





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *