«

»

Июл 05 2013

Как разводят русских туристов в 2013 году в Таиланде и Турции





1333885356_prank_00Моя знакомая работает в туристической фирме. Недавно мы с ней случайно встретились на улице, и после традиционных «Привет? Как дела? Замуж не вышла?» разговор повернул в следующее русло. Оказывается, каждый работник турфирмы прекрасно знает способы развода российских туристов. В хороших фирмах об этом предупреждают клиентов, в плохих – умалчивают. Чтобы не было мучительно больно за такой долгожданный отпуск, делюсь с вами полученной мной от моей знакомой информацией.
Итак, как разводят туристов в Турции и как разводят туристов в Таиланде?1333885356_prank_00

Турция

Большинство российских туристов предпочитают заказывать полный пансион. Ну в смысле отдыхать в отелях, где все уже включено в стоимость. Однако нередко народ выбирается в город или же прямо в отеле есть ресторан с шикарной кухней и отличным обслуживанием, то покушать там можно за отдельные деньги.

Так вот. Классический турецкий развод 2013 года российских туристов в Турции. Приходишь в ресторан, заказываешь еду, отлично проводишь время, просишь счет. А счете сумма раза в 3 больше, чем изначально предполагалось. Да, мы пришли в ресторан и планировали потратить определенную сумму денег. Да, мы прикинули цены, исходя из меню. Но в счете цены-то совсем другие проставлены. Скандалить бесполезно. Вам с удовольствием покажут то меню, где цены такие же, как в счете. То есть первый раз вам приносят одно меню, а потом при разборе полетов – уже второе. Полиции работники ресторана не боятся, к крикам и возмущением русских туристов уже привыкли. И ведь ничего не докажешь.

Как себя обезопасить: не отдавайте официанту меню, когда сделали заказ. Скажите, что потом еще что-то выберете. Пусть до того момента, как вы рассчитаетесь по счету, меню остается у вас на столе.

Таиланд

Фальшивые полицейские и невкусная кукуруза – вот, чем промышляют тайцы. Во время экскурсии к вам может подойти какой-нибудь таец и предложить ну, скажем, пакетик кукурузных зернышек. Ими голубей можно кормить, а возле некоторых храмов в Бангкоке этих птиц немало. Необычно, колоритно. Кукуруза для голубей стоит примерно 50 батов (то есть около 52 российских рублей). За пакетик кукурузы! Когда турист отказывается, ему объясняют, что 50 батов не за один пакетик, а за несколько! Тогда, конечно, соглашаешься. Берешь кукурузу, кормишь голубей, фотографируешься вволю. А потом продавец подходит и говорит, что все-таки 50 батов за каждый пакет, давайте денег.

Конечно, начинаешь разбираться. Но тут подходит тайский полицейский, как бы становится на сторону туриста, берет документы и начинает говорить, что виза оформлена неверно, что он вынужден забрать паспорт, пока все не выяснится. Тут уж не до кукурузы. Вместо 50 батов придется откупаться от стража порядка. В 2013 году это примерно 1000-1500 батов. Только потом понимаешь, что полицейский фальшивый, а с продавцом корма для голубей они просто в доле.

Как себя обезопасить: расплачиваться сразу же. Любая еда, вода, лакомства стоят копейки на самом деле. Вам предлагают, берите и сразу же платите. И еще: не носите с собой подлинники документов. Оставьте их в гостинице, лучше в сейфе. А с собой везде имейте ксерокопии.









Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *