«

»

Июл 18 2013

Как разносить новую обувь





Как разносить новую обувьКаждый из нас неоднократно задумывался о том, как разносить новую обувь. Не раз бывало так, что купили новую пару. Вроде как и ничего. А под вечер дома решили померить, а нога еле влезла. Менять нет смысла, ибо понимаем, что в конце дня ноги отекают. Надеемся, что туфли или сапоги разносятся. Но терпеть, пока это произойдет само собой на ноге, сил никаких нет, давит и жмет неимоверно. Я решила поделиться с вами несколькими лично опробованными способами, как разносить новую обувь.

Как разносить новую обувь

Пенка для обуви

В обувном магазине можно купить специальную пенку в баллончике. Дома распылить ее внутрь обуви и сразу же надеть сапожки. И носить их в течение пары часов, пока пенка не впитается и не высохнет. При необходимости придется повторить.

Мастерская

Практически в любой мастерской сейчас есть специальное оборудование, которое «разносит» новую обувь за вас, сохраняя при этом товарный вид изделия.

Вода+морозилка

Обычный полиэтиленовый пакет помещаем внутрь каждого сапожка и аккуратно наливаем воду. Плотно завязываем, чтобы вода не вылилась. На ночь кладем обувь в морозилку. С утра вытаскиваем пакет со льдом и наслаждаемся разношенной обувью, ведь мы со школьных времен знаем, что при замерзании вода расширяется.

Спирт

Спирт, водка, одеколон, коньяк – любое из этих средств поможет разносить новую обувь. Достаточно лишь обильно смазать туфельку внутри и сразу же надеть на ножку (не забудьте о хлопчатобумажных носочках). Не исключено, что придется повторить процедуру пару-тройку раз. Если обувь замшевая, то можно использовать не крепкие напитки, а пиво.

Не раз видела советы в Интернете, что можно водкой пропитать газеты и плотно набить их в обувь, а потом сушить их у батареи. Не верьте! Я так чуть не испортила ботинки осенние. Он растянулись на время, но когда полностью высохли, сверху кожа сморщилась и начала трескаться, а сами ботинки снова стали жать.





В прошлом году купила сапоги осенние из кожзама. С ними проблем гораздо больше. Как растянуть искусственную кожу? Да так же, как и натуральную. Только сложнее.

Если обувь натирает

Если вы купили туфли, а они натирают пятку, то можно смазать трущий участок парафиновой свечкой или чуть влажным мылом.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *