«

»

Июн 22 2013

И болью сердцах отзовется





1371845953_b239a713c1c903f-rc-510x280«ГРАЖДАНЕ И ГРАЖДАНКИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!

Советское правительство и его глава тов. Сталин поручили мне сделать следующее заявление:

Сегодня, в 4 часа утра,
1371845953_b239a713c1c903f-rc-510x280
без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города…»

Эти слова почти наизусть знает всякий мыслящий человек. Забыть об этом мы не вправе.  Сегодня в России День памяти и скорби. В ту войну погибло по официальным данным более 27 миллионов советских людей. Однако точной даты мы с вами не узнаем никогда. Власть имущим выгодно держать нас в пространстве мифа. Во многом такой миф создан и о Великой Отечественной войне. Это горько. Это страшно!

Я никогда не слышала рассказов своих бабушек и дедушек о тех временах. Но бабушка была очень запасливая, у нее всегда было что-то на «черный день» (от еды до денег и вещей), а дедушка не мог есть овощи красного цвета. Во время ВОВ они оба были еще детьми.

img083_1

Моя бабушка (крайняя слева) со своими подругами. 1944 год.

Я преклоняюсь перед этими людьми. И перед всеми, кто прошел войну в зрелом или не очень возрасте. Я НЕ хочу повторения.





А знаете, что убивает меня больше всего? Нет, не реклама не ТВ, которая есть, но власти рекомендовали убрать ее из вещания на единственный в году день. Меня убивают заголовки новостных лент: в России ОТМЕЧАЮТ День памяти и скорби. Спасибо хоть на том, что всего лишь отмечают, а не празднуют.

Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова. Так давайте помнить! Прошу вас, давайте помнить!

1 комментарий

  1. Gorinich

    Патриотично





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *