«

»

Дек 14 2013

Девчачья хотелка





Surfer_831_brown-Был в моей жизни период, когда я не могла обходиться без записной книжки. Точнее ежедневника. Там было все: адреса, телефоны и дни рождения родных, знакомых, одноклассников и однокурсников, расписание занятий в универе, планы на неделю и на месяц, список заданий к семинарам и коллоквиумам, а также даты платежей за интернет и пейджер. Шло время, я стала надеяться на свою память (и она меня в общем-то не подводила), а потом появились мобильные телефоны и социальные сети. Ну в мобильник забивать все даты памятных событий и вести расписание было влом да и возможности девайса не всегда позволяли.

В последнее время я стала мечтать о некоем устройстве, которое стало бы для меня всем: и медиа-центром, и записной книжкой, и напоминалкой, календарем и кучей всего прочего. Мой смартфон может выполнять все эти функции, я купила его год назад. Он стал верным другом, но палочки-выручалочки из него не получилось, увы.

Вчера я приобрела планшет. Хочу сделать из него ту самую выручалочку.

Surfer_831_brown-Остановилась на модели Explay 8.31. Операционная система Android 4.2. Поддерживает Wi-Fi. Можно вставить сим-карту. А сим-карту я вставлю поближе к лету, чтобы на даче была возможность выходить в Интернет в любое время суток.

Я люблю, когда устройства настроены идеально. Идеально – это значит, что мне абсолютно комфортно ими пользоваться. Вчера всю ночь прыгала с бубном, но настроила автоматическую синхронизацию компьютера, смартфона и планшета. А еще научила свой планшет проигрывать видео с жесткого диска компьютера. Не надо ничего копировать, переносить, перекодировать. По сети все само передается, воспроизводится. Я довольна.

Но пока есть определенная степень недоверия к устройству. А точно ли контакты будут автоматически синхронизироваться? А действительно я поставила нужный софт для календаря, чтобы тот хранил данные в аккаунте Google? Нужно ли будет каждый раз импортировать-экспортировать контакты при изменении на одном из устройств? Что ж, время покажет.

Поставила себе сроки – до 1 февраля. За это время нужно научиться использовать планшет как главное устройство, записывать в него все, о чем нужно помнить, ставить напоминалки, использовать как блокнот, адресную книгу, читалку, смотрелку и слушалку.





Есть и еще пара аргументов в оправдание того, зачем планшет был мне нужен.

Аргумент 1

В последнее время я заметила, что у меня стала побаливать спина от долгого сидения в неудобном кресле за компьютером. А за компьютером я провожу от 12 до 18 часов в сутки. С планшетом можно найти более комфортную позу на кровати или на полу.

Аргумент 2

Я люблю читать. Я читаю запоями и достаточно разнообразную литературу. От «Сумерек» и «Гарри Поттера» до трудов Проппа и Фрейда (второй всем известен, а первый изучал сказки и их влияние на славянскую ментальность). На смартфоне читать объективно неудобно. Задалбываюсь страницы перелистывать. А ставить автоматическую прокрутку нельзя, глаза быстро устают. У планшета экран все-таки побольше. Думаю, будет удобнее.

Аргумент 3

Я девочка. Но девочка неправильная. Как там в знаменитой шутке говорится: «Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новое платье». Так вот это почти про меня. Только я не фанатка шмоток, я фанатка девайсов. Я захотела новое устройство, я его получила. И пусть кому-то это не нравится, я себе подарок к Новому году сделала. И точка.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *