«

»

Июл 01 2013

Дачная косметика: пусть лето не пройдет зря





imagesКогда, как не летом, отдыхать и набираться сил! Однако кроме загорания на пляже, поездок на шышлыки и агрофитнесом можно и за кожей немного поухаживать.
Как известно, овощи, всякие травки, ягоды и фрукты – самые лучшие косметические средства. Имеется в виду конечно косметика лечебная, а не декоративная. Проще всего из даров огорода делать маски. Только перед тем, как наносить тот или иной состав на лицо, нужно провести тест на аллергическую реакцию. Состав наносите на сгиб локтя, держите несколько минут и смываете. Если не чешется и не жжет, значит, все в порядке.
images
Все ягодные и овощные маски наносятся не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Держать их нужно не более 20-ти минут. Если состав получился слишком густым, то его можно разбавить несколькими ложками йогурта или кефира; если слишком жидким – то молотыми хлопьями «Геркулеса» или кукурузной мукой.

Для увлажнения и тонизирования кожи подойдет огуречная маска. Огурец трем на маленькой терке и добавляем чайную ложку оливкового масла, столько же меда и лимонного сока.

Чтобы сделать кожу менее жирной и уменьшить количество черных точек, можно сделать тыквенную маску. Небольшой кусочек тыквы нужно сварить, размять вилкой, добавить лимонный или любой ягодный сок. Важным компонентом в этом составе будет перекись водорода, которую нужно не более двух чайных ложек.

Обмен веществ в клетках кожи улучшит маска из сладкого перца. Она же неплохо стимулирует процесс регенерации. Очищаем болгарский перец от зерен, измельчаем в блендере и добавляем ложку меда.

Очень хорошо питает кожу морковная маска с эффектом скраба. Морковь следует натереть на мелкой терке. На две столовых ложки такой кашицы нужна 1 столовая ложка молотых овсяных хлопьев. Смешиваем и наносим, немного втирая массирующими движениями. Оставляем на четверть часа, смываем теплой водой.

Маски из любых ягод (вишни, крыжовника, вишни, клубники) хороши тем, кто содержат особые фруктовые кислоты, освещающие кожу, убирающие пигментные пятна. Эти маски – великолепное средство от прыщей.

608015_13279nothumb500





Одно из моих любимых средств для кожи лица – лед. Я делаю его из всего, что попадется под руку. Летом можно взять лепестки шиповника или петрушку, мяту или мелиссу, цветы ромашки аптечкой или календулы. Кипятим один стакан воды, насыпаем туда 3 столовые ложки свежих листьев и даем на медленном огне покипеть минут десять. Потом раствор остужаем в течение часа, процеживаем и пользуемся как тоником. К сожалению, уже через пару часов он теряет большинство полезных свойств. Поэтому я после остывания разливаю отвар по формочкам для льда и ставлю в морозилку. В любое время дня всегда можно достать такой кубик из морозилки и протереть им лицо: и охлаждает, и освежает, и польза неимоверная.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *