«

»

Дек 01 2013

4 эффективных способа разобрать в шкафу





1Я вот совершенно не слежу за модой. Да и с моей фигурой приходится покупать то, что подходит, а не то, что эффектно, модно, красиво. А еще я совсем не шмотница. Не буду покупать очередную пару джинсов, если старые еще очень даже ничего. Но и у меня периодически возникает проблема: шкаф забит вещами, а надеть совершенно нечего. Недавно прочитала о 4 эффективных способах разобрать в шкафу. Делюсь! Быть может кого-то подвигнет на уборку.

1

Способ №1. Математический

Из шкафа на пол вытаскиваем все вещи. Абсолютно все, включая белье и домашние майки. Раскладываем все шмотки на 4 кучки: красивое и некрасивое, удобное и неудобное. Некрасивое и неудобное – прочь. Если жалко выбрасывать, отдайте кому-нибудь. Этот способ хорош для тех, кто любит удобство и комфорт и кто пока не планирует менять свой стиль одежды.

Я, кстати, делаю всегда примерно так же. Но кучи одежды у меня такие: домашняя одежда, то, что нужно перешить/зашить/подшить, одежда для дачи, повседневная одежда на выход. И из каждой кучки убираю то, что давно не ношу или те вещи, которые перестали нравиться.

Способ №2. Смелый

Безжалостно вытаскиваем с полок то, что не подходит по размеру, выглядит непрезентабельно (порвалось, растянулось, заносилось), плохо сидит, сковывает движения, то, что не надевалось больше года.

Способ №3. Метод Сары Джессики Паркер

Сара Джессика Паркер любит красивые и стильные вещи. Но покупает только то, что подчеркивает ее достоинства. Это непреложный закон ее гардероба. Если взять идею на вооружение, получится следующее: освобождаем шкаф от всего, что не подчеркивает фигуру, не оттеняет цвет кожи или глаз. А в магазине в следующий раз спросите себя: Почему я хочу купить эту вещь? Если ответ будет, что это удобная, красивая, практическая, дешевая вещь, то смело отправляйте ее обратно на вешалку. Покупайте только ту одежду, которая вас украшает.





Способ №4. Научный

На листе бумаги нужно нарисовать круг и разделить его на сектора. Размер сектора определяется вашей реальной занятостью. Например, если вы работаете в офисе 5 дней в неделю, а вечерами сидите дома, то сектор работа займет как минимум половину круга. Остальные сектора это спорт, встречи с друзьями, прогулки с детьми и так далее. Теперь мы наглядно видим, на что тратим свою жизнь. Исходя из этой диаграммы и перебираем гардероб. Оставляем максимум вещей для самого большого сектора, а для остальных от двух до пяти комбинирующихся комплектов.

__Ozma





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *