«

»

Фев 09 2014

20 объектов, которые грязнее унитаза (часть 2)





20 объектов, которые грязнее унитазаУнитаз большинством людей воспринимается как нечто не совсем чистое по умолчанию. А реклама про миллиарды бактерий, которые гнездятся под ободком и ждут-не дождутся «Туалетного утенка», подлила масла в огонь. Однако вокруг нас немало объектов, которые гораздо грязнее, чем «белый друг». Представляю вам вторую десятку (первая часть статьи)

Выключатели

Что грязнее унитаза

Кухонная раковина

Что грязнее унитаза

Кухонная раковина представляет собой идеальную среду для размножения бактерий: остатки пищи с тарелок, влажная и теплая среда и множество других факторов тому способствуют.

Ванна

Что грязнее унитаза

В самой ванной самым грязным местом считается небольшой участок вокруг стока. Обратите внимание, что именно это место темнеет раньше всего при загрязнении. И причина вовсе не только в высохших капельках воды.

Подушки

Что грязнее унитаза





Когда человек спит на подушке, на ее поверхности остаются отмершие клеточки кожи, частички пота, подкожный жир, бактерии. Причем большинство этого легко проникает сквозь наволочку внутрь самой подушки. А если подушка наполнена еще и натуральным материалом, то в ней еще и пылевые клещи могут быть, и микроскопические споры плесени.

Матрас

Что грязнее унитаза

Все, что верно для подушки, то же относится и к матрасу. Бактериологи утверждают, что любой матрас не может служить дольше 5-6 лет, иначе как минимум пылевые клещи внутри и снаружи вам обеспечены. Их не видно без сильного микроскопа, как, впрочем, и того, чем они питаются. А питаются эти клещи все тем же отмершим эпидермисом.

Warning!

Если у вас внезапно проявилась аллергия, то в первую очередь смените матрасы и подушки

Пластиковая посуда

Что грязнее унитаза

Всего пара-тройка недель регулярного использования пластиковой посуды позволят «развести» под ее ободками и изгибами больше бактерий, чем под крышкой унитаза.

Деньги

Что грязнее, чем унитаз

Деньги не пахнут, зато уж точно живут своей жизнью. Некоторые купюры находятся в обращении годами. Можно только представить сколько рук сомнительной чистоты за это время их держали.

Насадка для душа

Что грязнее, чем унитаз

Казалось бы, ванная комната должна являться самым чистым местом в доме. Однако это не так. Из-за постоянной влаги, редкого ухода и других факторов на внутренней части насадки для душа получается естественный инкубатор для сотен видов микрооранизмов.

Сумки частого использования

Что грязнее, чем унитаз

Женские сумочки и мужские барсетки – одни из лидеров по степени бактериологической опасности для человека. А все потому, что именно в них мы носим все те же мобильные телефоны, ключи, деньги.

Кухонные губки

Что грязнее, чем унитаз

Пористая и постоянно влажная поверхность – идеальная среда для увеличения популяции бактерий. И даже чистящие средства, которыми губка постоянно пропитана не спасают. Микроорганизмы быстро привыкают к бытовой химии и буквально начинают питаться ею.

Природа устроила так, что с большинством бактерий человек вполне мирно уживается. И Колоний бактерий, которые живут и здравствуют повсюду вокруг нас, бояться совсем не надо. Достаточно лишь соблюдать элементарные правила гигиены, а особенно почаще мыть руки. Будьте здоровы!

1 пинг

  1. 20 объектов, которые грязнее унитаза (часть 1) | Блог Озмы

    […] Унитаз большинством людей воспринимается как нечто не совсем чистое по умолчанию. А реклама про миллиарды бактерий, которые гнездятся под ободком и ждут-не дождутся «Туалетного утенка», подлила масла в огонь. Однако вокруг нас немало объектов, которые гораздо грязнее, чем «белый друг». Представляю вам первую десятку (вторая десятка объектов, которые грязнее унитаза) […]





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *