«

»

Фев 08 2014

20 объектов, которые грязнее унитаза (часть 1)





20 объектов, которые грязнее унитазаУнитаз большинством людей воспринимается как нечто не совсем чистое по умолчанию. А реклама про миллиарды бактерий, которые гнездятся под ободком и ждут-не дождутся «Туалетного утенка», подлила масла в огонь. Однако вокруг нас немало объектов, которые гораздо грязнее, чем «белый друг». Представляю вам первую десятку (вторая десятка объектов, которые грязнее унитаза)

Лед

Что грязнее унитаза

Лед – агрегатное состояние воды. Если вода была не слишком чистой, то и лед будет таким же. В США было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что 70 процентов предлагаемого в кафе и ресторанах льда для напитков сделано из воды, которая гораздо грязнее, чем вода в унитазе. Причем большинство действительно опасных для здоровья человека бактерий нулевую и отрицательную температуру переносят очень и очень неплохо.

Столы в офисах

Что грязнее унитаза

Ученые подсчитали, что на поверхности любого офисного стола в 385 раз больше бактерий, чем в унитазе.

Клавиатура

Что грязнее унитаза

Постоянный контакт с пальцами, особенно, если компьютером или ноутбуком пользуются разные люди, становится причиной скопления миллионов бактерий на клавиатуре. На сиденье унитаза вредных организмов почти в 200 раз меньше.





Мобильные телефоны

Что грязнее унитаза

Совершенно не важно, кнопочный у вас телефон или с сенсорным дисплеем. Из-за постоянного контакта с пальцами на поверхности остается достаточно много бактерий. А ведь эти аппараты мы регулярно подносим к лицу! Впрочем, если телефоном пользуется только один человек, то вся микрофлора более-менее его родная.

Меню ресторанов и кафе

Что грязнее унитаза

За один вечер одно и то же меню могут посмотреть десятки разных людей. А за неделю? За месяц? За год? Естественно, дезинфекцию меню никто и никогда не проводит.

Разделочные доски

Грязный унитаз - что может быть хуже

На досках режутся различные продукты, а потому бактерий (даже при условии регулярного мытья) на них живет немало. Бактериологи рекомендуют почаще менять разделочные доски, а также пользоваться разными досками для нарезки рыбы, мяса, хлеба и овощей.

Ковры

Грязный унитаз - что может быть хуже

Ковры идеально очистить невозможно. И не стоит верить рекламе, в которой говорят, про удаление не только видимых пятен, но и бактерий. Между ворсинок скапливается не только пыль, но и частички отмершей кожи человека, пылевые клещи и так далее. На 1 квадратном сантиметре поверхности любого ковра живет больше бактерий, чем на 1 квадратном сантиметре унитаза.

Сумки редкого использования

Грязный унитаз - что может быть хуже

Если посмотреть под микроскопом на спортивные, багажные и многоразовые сумки из супермаркетов, то можно увидеть, что они гораздо грязнее, чем самое поношенное и ни разу не стиранное белье.

Пульт дистанционного управления

Грязный унитаз - что может быть хуже

Причина загрязнения та же, что у клавиатуры и мобильного телефона. Только мобильный и клавиатура нередко предметы индивидуальные, а вот пультом от кондиционера, телевизора или музыкального центра пользуется гораздо большее количество людей.

Дверные ручки

Грязный унитаз - что может быть хуже

Дверные ручки – это просто рассадник бактерий. На них не только микроорганизмы, но и частички кожного сала, отмершей кожи и еще черт знает что.

Природа устроила так, что с большинством бактерий человек вполне мирно уживается. И Колоний бактерий, которые живут и здравствуют повсюду вокруг нас, бояться совсем не надо. Достаточно лишь соблюдать элементарные правила гигиены, а особенно почаще мыть руки. Будьте здоровы!

1 пинг

  1. 20 объектов, которые грязнее унитаза (часть 2) | Блог Озмы

    […] Унитаз большинством людей воспринимается как нечто не совсем чистое по умолчанию. А реклама про миллиарды бактерий, которые гнездятся под ободком и ждут-не дождутся «Туалетного утенка», подлила масла в огонь. Однако вокруг нас немало объектов, которые гораздо грязнее, чем «белый друг». Представляю вам вторую десятку (первая часть статьи) […]





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *